推薦指數:★+0.5

5588935920120407223544037    

文案:

美人骨,世間罕見。有骨者,而未有皮,有皮者,而未有骨。世人大多眼孔淺顯,只見皮相,未見骨相。 ——《三言二拍》

如果在現在這個社會裡,有個人帶著兩世的記憶,深愛著你,多幸福。時宜對周生辰就是如此。而他,卻早已忘記她。

"浮生若夢,為歡幾何?獨有時宜,為我所求......"

Tag 前世今生 師徒 家族

 

心得:

現代文。

墨寶非寶的文我是愈接觸愈喜歡,對於人物角色特別的背景或專業領域都寫得十分用心且到位,整篇文充滿濃濃的文學氣息和書香世家的味道,看文時總覺得一幕幕古宅、小橋、流水、漁夫撐船的畫面皆躍於眼前。

此篇男主角周生辰,氣質應該是個帥哥卻意外是個長相平凡的天才科學家,家庭背景古老強大。沒有特別喜歡的東西,感情也不易外露,性格雖然頗為冷淡但是也有萌點,居然喜歡收集吳歌淫詩艷詞!

女主角時宜是氣質美女,嗓音好是個配音員,個性溫和嫻柔頗有才藝,因為未喝孟婆湯,所以背負著前世的記憶來到這一世,尋尋覓覓中終於找到前世無緣愛人男主,只是男主卻已沒有前世的記憶。

故事從他兩人的相遇開始,因為有著前世記憶,女主一開始的感情便十分濃烈,男主雖然好奇不懂為什麼明明相識不久女主會有那樣的眼神,然而在漸漸的相處之下,可以看到男主對女主慢慢從好感喜歡深愛。有人說覺得男主很慢熱,但我覺得他們之間的相處始終環繞著一種淡淡溫馨的感覺,而這樣循序漸進慢慢愛上的過程也是我很喜歡看的情節

番外前世很感人看得有點心酸,還好這一世他們終修成正果。

 

這篇文中特別喜歡女主的深情,因為前世的失去而更懂珍惜:

她的手,摸著他的臉,輕聲說:"我記得有本書裡,有句話,說得很好。"

"什麼?"

"我一生渴望被人收藏好,妥善安放,細心保存。免我驚,免我苦,免我四下流離

,免我無枝可依。"

他嗯了一聲,這種小女人的心思,他雖然懂,但並不認同。

但此時此刻,他覺得如此躺在長椅上,頭枕著自己腿的時宜,很適合被這樣對待。

她看他,嗤地笑了:"你肯定想錯了,周生辰,想錯了我的意思。"

"是嗎?"他笑。

"我想的是,等到你想要做的事做完,你只需要每天去研究你的金星,餘下的都

給我我給你做飯、泡茶,妥善照顧,免你累,免你苦,免你四處奔波,免你

倚靠。"

她眼睛亮晶晶地、憧憬地看著他,像看著最珍惜的東西。

太深情了有沒有!好喜歡這種專一女主喔~~

 

還有最後一段,可以看出男主的深情守護:

"美人骨有骨者,而未有皮,有皮者,而未有骨。然,世人大多眼孔淺顯,只見皮相,未見骨相,"他的聲音,清澈如水,重複著她寫在書扉頁的話,

"時宜,叫我的名字。"

她​​眼睛模糊著,早就看不清他。卻被他聲音蠱惑著,開口叫他:"周生辰……"

他應了一聲,低聲說:"我想,我應該是用一身美人骨,換你的傾國傾城,換你能記得我,換你能開口,叫我的名字。"

她​​笑,如此煽情,太不像他。

他也笑:"似乎,不算太虧。"

"那……,"她佯裝蹙眉:"下輩子呢……"

他忍俊不禁:"你繼續傾國傾城,這個……我不太需要。"

不太需要XD

 

整篇文章溫馨充滿淡淡的甜,看完後只感覺一股淺淺幸福環繞,文筆劇情皆有水準,是一篇值得細細品嚼的好文!

 

創作者介紹
創作者 小魚 的頭像
小魚

魚兒漫游

小魚 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Sora
  • 小魚也喜歡看大陸原創(開心握手),這陣子書荒特別嚴重,進入小說倦怠期,老是提不起勁.....因此一股腦跳進動漫國度XDD

    喜歡美人骨師父啊~~從淡淡入深情的描寫很喜歡,細水長流的愛可以走一輩子(拇指)!
  • 因為台灣言小該啃的都啃完了所以只能轉戰大陸了XD
    這篇真的讀完餘韻猶存呀~細水長流+1

    動漫我也很愛呀~你的部落推的漫畫我幾乎都看過了(沒看過的也找來看了XD)
    最近有新出什麼好看的嗎(睜大眼)

    小說倦怠了可以去看看電影阿,最近發現韓國好多電影都挺不錯的(大拇)

    小魚 於 2013/07/12 20:29 回覆

  • Sora
  • 言小的話現在只看大咖作品,不然一不小心就會誤觸地雷!!

    最近新的漫畫嘛....不知道妳哪些沒看過耶(笑),有些瘦到還沒出單行本呢(遠目)

    電影方面除了老師會放的片子,或者同學約去電影院看,否則就不太會主動看Orz 可能比較喜歡大家一起看的感覺吧(牽拖) 
  • 真的!之前想說看看新作者的書,於是找花蝶狗屋嚴選的...結果根本就一點都不嚴選啊!!(摔書)

    最近一兩個月都沒看漫畫了~也是,好的漫畫真的要養肥了才好入口呀!不然每次都要心癢癢得等上一兩個月啊啊啊(無限怨念)

    哈哈我以前也是這樣,但自從在手機裡下載風行網後,就常常一個人躲在棉被裡捧著手機吃吃竊笑XD

    小魚 於 2013/07/12 22:40 回覆