比起長篇,我覺得要把短篇或是小中篇的文寫得好更難,因為字數不多,所以必須句句精闢、能擊中讀者的要點才能吸引得住眼球。

星野櫻這個作者最近才接觸到,只看過他的中篇文便覺得他的文很寶,不管是劇情還是男女主角,都寫得頗有趣可愛。

 

買個媳婦好過年

推薦指數:★+0.5

文案:

沒有= =

心得:

內容簡單說就是一個視財如命的吝嗇鐵公雞男主,為了有旺夫旺財命數的女主而把她娶回家,然後開始婚後兩人愈吵愈甜蜜的生活~ 

男主吝嗇的很搞笑又傲嬌的很可愛,雖然一開始對女主的態度有點小欠揍,但後來在他拼命強調娶女主不過是因為她的命數,卻又因為她餵飯的行為感到無比甜蜜的樣子,就覺得他真是傲嬌又彆扭的很可愛呀~

後來他被小虐一把時我能說我居然看得心揪揪的嗎!!不要欺負我們這隻又可愛又傲嬌的小男孩嘛!!

女主個性也很討喜,看似呆呆傻傻,其實內心看得比誰都明白,於是一開始被男主欺負的情況很快就被逆轉了XD最後看她把傲嬌小男孩吃得死死的樣子,就覺得這兩人怎麼這麼萌這麼可愛呀

男配有一段話我覺得挺感人

 「是呐。每個人都想要那個聚寶盆,富貴旺夫命。」不管她是圓是扁是胖是瘦都無關緊要,他們先看到的是那個生辰八字,與她這個人無甚關係,夫君也是,所以完全沒想到她胖得他抱不過門。

 「不是每個人。」蘇又衍皺眉低首看著唉聲歎氣的她,

 「他們是,你夫君是,我不是 。」   

 「……」

 「從一開始我想要的人只是嘟嘟妹,不是羅國煲。」

 明明很深情有沒有,可是不知為啥我還是沒辦法喜歡他...原來傲嬌才是我的萌點

 總之這就是篇歡樂可愛的小白文,男女主角間的相處既爆笑又溫馨,是篇適合闔家閱讀的好文!

 

 

 

小心,有曖昧

推薦指數:★★★+0.8

文案:

兩人互相吸引著,卻遲遲沒機會「好好」表明心意,因為某事件,兩人之間的關係變的微妙且充滿煙硝味。就看誰先沉不住氣咯!

套一句湯以臣的話:「...朋友妻什麼的,最麻煩了。」

心得:

此文比媳婦多0.3顆星純粹因為他文長比媳婦長一點~而且題材也稍有趣一點!內容...總之就是由朋友妻(夫)而引發的各種事件(?)XD

劇情直接從女主的報復開始,再漸漸回溯男女主角的認識過程。

男主角一開始太渣了,明明要追的是女主的朋友卻還跟女主搞曖昧,於是被女主以男主最討厭的身分"朋友妻"狠狠給戲耍了一番~然後在報復的過程中愈加不可自拔,最後自我要求再多報復一點XD

雖說是報復情節,但其實內容分明很搞笑,女主性格也是討人喜歡的那種,陰謀手段什麼的都是看不到低~

男主其實也不是真的那麼渣,看到後面你就會覺得,他其實也是個彆扭的小可愛呀~

她看著手裏的手機,好奇地點進發件箱----

第一條---"她沒空回你信息,因為我現在帶她去買換洗衣服,明天去見她爸爸,順便說一句他有糖尿病,我想你應該不知道吧?"

知道她爸爸有糖尿病也值得炫耀嗎!?她爸爸應該不會高興才對…可是為什麼她有一種開心的嫌疑。

哈哈哈,怎麼這麼古錐呀(打滾~)

整篇文一樣歡樂又搞笑,可以很輕鬆無負擔的一口氣讀完,書荒時可看~

 

小魚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 祈傾清汀|Summy
  • 我很久沒看她的文了,不過那時期我看了《清空萬里》,印象一直滿深刻,因為在一堆搞悲情唯美的穿清文中,她的寫法非常另類。

    還有一本不記得書名,是在說一個平凡女孩某日冒出一名未婚夫,還是很像女尊社會出來的那種,這本也滿有意思。

  • 恩恩筆記筆記,其實他的文我也看過不多,沒有說特別在追這個作者,就是文荒的時候會翻出來看一看~~
    謝謝推薦喔︿︿

    小魚 於 2013/09/05 16:33 回覆

  • miao
  • 亲!你看过她的《亲,你看起来很美味!》吗!!!!!!
    广播剧!!!!!!!!!萌得我吐血!!!!!!!!!!女主的声音!!!!!!!啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!

    我还是最爱BG广播剧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    【有点激动嘤嘤嘤……
  • 親冷靜點哈哈~
    沒看過這本也沒聽過這部廣播劇耶~~MIA推了我現在就去聽~~哈哈

    小魚 於 2014/09/19 22:11 回覆

  • miao
  • 苏家大哥有客串!!!声音也很好听!!!嘤嘤嘤!!!!!真的好喜欢呜呜呜!!!!!!
    好想活在美声的世界里…………………………………………><

    还推荐最近听的BG广播剧给亲吧!!!!【什么你不喜欢?不管不管

    《九命》~~~~~~~~~男主“猫猫 猫猫”的叫我都酥了!!!!!
    还有《花月》!!小白女主~~~~~~~~~~男主性格就不说了听了就知道 我已经循环播放好几天了真的很好听很好玩很好笑T^^T 【迷人的啦啊啊啊啊啊啊啊啊

    以上
    我已经疯啦XDDD
  • miaomiao
  • 啊啊啊啊啊啊啊啊啊鱼啊再推荐一个耽美给你!!!!不是正剧,是新年贺岁!!!!!但是很搞笑质量也很高XDDDDDD

    《小小魔他爹,大过年的你在哪哟?!》

    cv恶魔是我听广播剧喜欢的第一个男声!!!【虽然之后马上爬墙爬呀爬永无止境地爬……………………现在喜欢轩zone><

    一定要听哦!!!!!!!真的笑死了!!!!!!!!!!!【正经脸
  • 噗XDD Miao冷靜點阿XDD
    <親,你看起来很美味!>昨天聽完了,女主聲音真的蠻萌的,但是旁白那個大媽聲音是怎樣XDD
    其實平常很少聽BG廣播劇,比較喜歡耽美古風的XDD(心中第一至今還是輕薄的假象...)
    Mia開創了我的新世界XD剩下的請容我慢慢聽吧XDDD

    小魚 於 2014/09/20 23:45 回覆

  • miao
  • 萌吧!!!
    扮苏美味的妹纸我还以为平时说话就那样呢!!!结果听花絮才知道原来是要刻意做的(可是要怎么做呢……捏鼻子?= =
    搜了她一些别的,根本听不出苏美味的影子,人家也是可以御姐的原来~~~||||

    说到耽美……唉,我大概是被H吓怕了,怎么都觉得很尴尬 = =
    耽美小说会看,但不是太多,唯一一篇反复看也不厌倦的是蓝淋的《非卖品》T^T
    大概还是觉得保留想象最美好吧,虽说声音不错,但有时候也是和想象中不太符合的,所以还是PASS吧!

    亲看韩综的话,那应该知道EXO?【有必然联系么……………………
    我喜欢的CP是LUHAN X XIUMIN那种!【而不是那些大势如勋鹿开鹿各种鹿……鹿晗绝壁是攻好吗!!!!!

    摸爬滚打这么多年我对自己的喜好总结了一下。
    我大概喜欢两人感觉相当的那种配对,比如‘两受相遇必有一攻’,或者‘强强’也就是俩攻在一起那种
    XIUMIN可萌可man简直满足我对受的一切要求
    我个人很反感那种娘娘腔的受,跟女人有什么区别……总之看到或听到很想跑上去抽他一巴掌
    所以我一直很好奇,在GAY的世界里,有没有受方是言行举止和直男一样的,只是偶尔需要关怀、偶尔也有柔弱的时候……但还很别扭不开口那种!
    哎呀想想都萌T_____T

    所以我喜欢LUMIN!!!

    【我会一直骚扰你的鱼……>v>
  • 其實專業的配音員真的是可以配出跟自身音色完全不同的聲音來,個人最佩服的是那種配卡通的配音員了~之前康熙來了有一集邀請配音員上節目,當場看他們配出各種角色的聲音時真的覺得太神奇了阿~~~是不是專業真的有差XDDD 是說網路上也很多配音能人就是.

    哈哈XD因為廣播劇我是從耽美古風入門的所以完全沒障礙XD Mia喜歡bg廣播劇的話不知道有沒有看過墨寶非寶的[很想很想你]呢?背景就是網配圈呢,很甜很暖而且難得可以看到好看的言情網配文XD

    EXO我知道,但我是因為看RUNNINGMAN才知道他們的,只知道人非常多然後有一支舞很紅,其他就不是太熟了XDD
    我也較不喜娘娘腔的受(小說裡),不過據我所知真實的GAY圈裡蠻多受方都是言行舉止跟一般男人沒兩樣的,身邊也有一個受方朋友平時根本超MAN好不好XD純粹只是性向不同而已,不是作受就一定娘娘腔啦XDD(更多的是可攻可守XD)

    話說Mia字都打好多,歡迎以後常來玩XD

    小魚 於 2014/09/21 16:56 回覆

  • miao
  • 打字很多大概生活苦闷无处发泄吧XDDDDD

    对啦鱼,台湾有没有这种广播剧?【不要是一个人从头念书念到尾的那种!
    好想听诶,有没有推荐……

    你说的《很想很想你》我之前应该看过!【我记得我很努力去找BG网配文结果搜出来一堆全是耽美还很失望来着,看过别的几篇都好矫情索性放弃

    虽然情节不太记得了……但人年纪大了(咳咳)这几年对甜呀暖呀的都免疫了【社会太残酷……唉!

    我先瞧瞧我的app里都存了啥广播剧啦啦啦~~~【开启话唠模式

    有本言情叫《我带蜗牛去散步》,几年前看的,当时就觉得很感动,后来搜到了广播剧,虽然音效什么的一般般,但男女主角声线很合适,所以推荐~ 不过是BG喔!广播剧和小说同时推荐!

    梅子黄时雨的书记得你应该推荐过??【哎呀不太确定……老了!
    记得也是很久之前,超级喜欢《人生若只初相见》,还买了书,现在看真是………………觉得自己真是矫情= =

    不过她的《江南恨》还行,也出了广播剧,不过只有一期,不知道是不是坑掉了。男cv petboy是大咖喔啊哈哈哈【只是之前手贱搜了他的照片………………= =

    总之我最喜欢御姐和萝莉音啊啊啊XDD

    所以骨子里我爱BG啊哈哈哈哈哈哈哈!

    鱼你都用什么听广播剧?【除了电脑……
    ipad的话“喜马拉雅”这个app我喜欢啊哈哈哈哈

    对了广播剧里有很多音乐都超喜欢就是不知道名字
    微博去问他们也没人理我:/
    自从用了“网易云音乐”这个app哎哟喂腰不酸了腿不疼了还可以自己识别我简直玩High了T^T
    找音乐真的超方便~~~

    好啦就到这里,嘻嘻!
  • 台灣好像沒有這種廣播劇耶,我自己是沒聽過啦ORZ 而且台灣配音員超少,每次韓劇聽來聽去都是那幾個人在配,配音員這職業超不吃香ORZ 說實在這類東西還是大陸那邊的能人比較多XDD
    Mia推了好多劇我前幾個都還沒聽完耶XDDD其實我聽廣播劇真的大部分都從YOUTUBE聽耶XD一些YOUTUBE 找不到的就GOOGLE大神,因為幾乎都是從電腦上聽的,邊刷網頁邊聽這樣XD(只有睡前想聽睡前故事才用手機聽XDD) 感謝推薦網易雲音樂,以後就用這個聽了XD

    其實隨著年紀增長再回去看一些以前喜歡的書真的會有不同感受,以前年紀小喜歡的類型的書也跟現在差很多XD 尤其看的書多了變很挑,覺得很多劇情各種狗血各種矯情,愈來愈不容易被感動,所以棄書也愈來愈快ORZ
    這樣真的不知是好是壞欸(攤手)

    小魚 於 2014/09/23 19:50 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消