焦糖冬瓜是我非常喜歡的一個BL作家,之前一直很想找有愛情又有熱血的男人間(不能不說)的故事,看到冬瓜的書終於有種:"對了就是他!"的感覺

冬瓜的BL小說幾乎都是強強,強受就真的是強受,其他小說的強受跟他一比就整個弱掉了(被毆)

先來排一下我心中的TOP5(推薦指數都是:

1.深淵對峙

2.競劍之鋒

3.危險美學

4.蒼穹之上

5.拆彈菁英

以上每一本真的都非常好看,幾乎是一翻就欲罷不能

 

冬瓜的書特別就在於非常有臨場感。怎麼說呢?就像在看美國電影一樣。小說裡每一個角色的動作甚至場景,在看書的同時都會很自然的呈現在你腦海裡,不論是<競劍之鋒>中的擊劍、<一網傾心>中的網球比賽,還是<拆彈菁英>中的拆彈過程,都讓人如身歷其境,感到既膽戰心驚、又熱血沸騰。

而冬瓜厲害就在於他的小說主題非常多元(擊劍、網球、射擊、科學、拆彈、軍事等),但他卻能把每一種題材、專業領域,都把握的剛剛好、處理得十分到位,情節緊湊無冷場,不會有違和感也不會有在逞能生澀的感覺。流暢自然又純熟的鋪寫真的只能讓我豎起大拇指感嘆:真是高手啊!

另外,冬瓜的書還有一個特點,攻方都異常俊美、氣場強大,唯獨鍾情於受方一往情深(小偏執)。而受方也幾乎都是很有本事很男人的(不娘、不弱、不愛哭),且往往都能吸引到超優質男配,讓攻方喝醋喝到吐XD

總之喜歡雙方氣場強大攻方獨獨偏執於受(絕對沒有小三亂入)這種類型的朋友,小魚覺得焦糖冬瓜的書絕對能滿足你所有需求的(還有肉也很好吃

 

鄭重推薦,一旦手滑在深夜點開便注定徹夜無眠的作者-焦糖冬瓜。

 

PS.可惜最近焦糖冬瓜改行寫言情了,又失去一個好BL作家了...各種恨啊啊啊啊!

 

 

 

 

以下各種介紹~~~

 

 

深淵對峙

6463607320120521211610033    

文案: 

周籌:國際刑警的年輕精英,冷靜內斂自持,身手了得槍法精湛,他的人生本該是長風萬里,卻在安森羅倫佐這個深淵之前停下了腳步。當所有人在安森羅倫佐的魅力與心計前紛紛落馬時,周籌依然保留原有的自己。

直到那場爆炸打亂了他的人生,他從一個國際刑警臥底成為鑽石豪門的繼承人,奉命接近這個深不可測的男人……

安森羅倫佐:他享受人生奢侈至極,他信奉金錢與權力,他冷血無情不按條理出牌,最重要的是他不相信愛情,因為不能用錢買到的才是真正的奢侈品。但是當他第一次見到那個年輕的亞裔國際刑警,他知道有一縷日光墜入了他的深淵,他要俘虜他的一切。

 

心得:

這是我看過的少數受君氣勢幾乎要壓過攻君的小說,設定老梗但是超愛:國際刑警與黑道組織。

冬瓜的書上面就說過了,非常美式風格(所以刑警是國際的、黑道是全球的)。

劇情就如同文案,周籌(受)受傷後臥底為鑽石豪門尋找爆炸案罪犯,但是馬上就被安森(攻)發現了。

安森對周籌的各種糾纏、兩人之間的較勁,周籌從痛扁安森到漸漸妥協、到知道愛上安森後便快刀斬亂麻請求換單位(因為再也無法公平的抓他了),還有兩人一起經歷的事情等部分都描寫得非常精彩非常有看頭。

攻君安森一改冬瓜往常的冷漠面癱攻,是個邪佞又腹黑又變態的角色,一般腹黑的角色不是都很容易佔上風嗎?這篇卻不是,因為我們周籌(受)實在太冷靜太理智太正直太帥氣太可愛了!所以攻君對受君的所有想要讓受君愛上他的計算和手段都完全沒有用啊(攤手)

就是表面上好像攻君佔上風其實都是被受君吃得死死的那種類型啦(大笑)

這本很扼腕最後兩人居然沒有滾到床單,雖然受君個性真的不適合被壓阿Orz

雖然沒有肉但也不是清水的文(有人懂我在講什麼嗎?)...總之真的超級好看啊!

 

 

 

競劍之鋒

1295128    

文案:

好友克裏斯在拿到奧運會男子佩劍冠軍之後車禍意外身亡,林逸飛在葬禮中了解到了這個冷峻男子一直沒有說出口的秘密,就在林逸飛感到遺憾的時候,他意外中槍倒下——再度睜開眼睛發覺自己竟然回到了孩提時代。

既然生活再度重來,那麼林逸飛會陪著克裏斯再度走向那榮耀王座!

 

心得:

這本我超愛。

與其說是重生文倒不如說是青梅竹馬文,其實重生梗超少(拿掉也沒差),就是一個小受重生回孩提時代,單純想要陪著冷漠冰山小攻一起成長卻反被小攻吃掉的故事。

這本書打中我超多萌點,小時候的他們超級可愛(治癒),漸漸長大進入高中校園同宿舍同寢的生活真的好有愛呀好有愛

兩人的擊劍之路也寫得非常精采 ,比賽的過程相當熱血,年輕的汗水呀嗷嗷嗷---

後面有撒狗血但是撒得灰常好,非常勾人想一直看下去,兩人的愛在心裡口卻不能開的糾結真的也讓我好糾結啊!!!(但不是很虐的糾結...糾結中帶的無限甜蜜

總之這本我只能說儘管字數很多了還是看不過癮,番外不夠呀(拍桌),大推

 

 

 

危險美學

5561948120110613214059062  

文案:

戴維——一個虛有其表靠騙女人混日子的小白臉,沒心沒肺沒良心。

虧心事做太多終於踢到了鐵板,遇上了歐利文。

所謂狹路相逢卻不一定勇者勝,誰能笑到最後猶未可知。

歐利文——英俊冷漠的現代大畫家。

最討厭的男人就是像戴維這種金玉其外敗絮其中,

徒有其表內容空洞,品味低下,靠女人混飯的花瓶男。

最樂意的事情就是折磨戴維,但是折磨來折磨去,卻最終發覺被折磨的是自己。

總結:本文就是超級有品味的大畫家將虛有其表的小白臉打造成真正完美男人的過程。

另外,本文順便歪歪了一下歷史上有名的藝術家,比如歌德與席勒,高更與梵高,

大家請不要考究真實性,謝謝!

 

心得:

這一本剛開頭的時候我以為我看錯了:這是冬瓜的文嗎?怎麼會有一個小白受跑出來?

忍住往下看才發現:啊!果然是冬瓜的文啊!

小白受戴維被攻君歐利文抓去做勞役(?),攻君的完美讓戴維景仰又自卑,於是他開始努力奮發向上順便偷偷暗戀攻君,最後成為人見人愛的優質男

其實這本比起攻君歐利文我更愛男二安東尼啊!雖然他是個反派角色又壞又變態,但我真的一度很希望他被扶正,尤其是看到他以為受君快掛掉然後傷心難過激動害怕的樣子我真的都快看哭了...小安安啊好心疼

相反攻君歐利文的著墨還沒有那麼深刻,雖然他也不錯啦~一開始沒發現喜歡小受等到小受傷心跑掉後才又去苦苦追回的梗相信很多人都超愛,好吧這篇其實也算這樣,但冬瓜厲害就在於狗血文他也能讓你欲罷不能,他就是可以把別人寫得很狗血的文寫得不狗血(你到底在說什麼?)

反正這本也是精采得無與倫比,推推推~

 

 

 

 蒼穹之上

1425681  

 文案:  

2012年,有一批外星武力進攻地球,他們破壞了地球、奪取了月球,將母艦置在月球,隨時威脅著地球人--人類面對擁有較久宇宙經驗、軍事文化、科技的外星人幾乎無法還擊,只能用人海戰術換取一點喘息的空間,然而在往後50年間,地球出了一個天才學者--克勞德‧西恩,他從捕獲的外星人機體研發出了有80%外星人武力的戰鬥機 「藍色危機」,使人類終於獲得些許還擊的力量,又耗費大量心血開發了高性能戰鬥機「純色淑女」,然而,純色淑女的力量過於強大,開發後幾年竟無人可以駕馭它,直至某次意外,一個在空軍學校成績吊車尾的問題飛行員,竟以一架「藍色危機」擊敗性能高出許多的10架外星武力!全程旁觀的克勞德,確定為他嘔心瀝血的「純色淑女」找到最適合的飛行員,李維‧范佩爾。

 

心得:

大家喜歡的題材,未來、科幻、飛行戰機又來了(撒花)

這本我也重覆翻了好幾次了,保證能在第一章就吸引到你

受君李維原來是一個空軍學校吊車尾的問題飛行員,然而在一次飛行中被天才學者攻君克勞德發現他的飛行才能,於是開始他成為一名傳奇飛行員與外星人大戰保護地球之路~

曾經在網路上看到有人說:耽美小說,首先是小說,其次才是耽美。

冬瓜的文給我的感覺就是這樣。看過很多耽美小說,總是很喜歡糾結於兩個男人之間的愛,但冬瓜的文不是這樣,你首先被他的劇情吸引,接著愛上他所寫的感情。我喜歡他的文原因不只在於他的劇情好,還有他的文的攻受往往都是平等的。

強強兩個字,不只是攻君受君能力、本事都強,而是兩方在感情上的地位都是平等的。(我真的不懂為什麼一堆耽美小說裡的受君都要因為跟攻君在一起然後被攻君身邊的無數男女唾棄說配不上攻,被社會鄙視的都是受君。可是明明劇情幾乎都是攻君先追的受君,然後被罵的往往都是受君= =)

冬瓜的文裡,不論是攻君還是受君,都不是因為你是男人所以我愛你,而是因為:因為是你,這樣吸引我的你,所以我愛你。

這篇劇情很精彩,李維在星際中飛行、與外星人對抗,戰鬥的過程十分驚險刺激、快意昂然。因為外星人實力很強大,所以有時候"失去"往往是不可避免的。(虐不虐?我只能說冬瓜的文都是非常懂得"點到為止"的。當然這篇是HE啦~失去是指配角)

攻君克勞德我不知道怎麼形容他,他既深情又強勢、既溫柔又霸道、既腹黑又寬容。反正我只能說李維能夠無所顧忌的飛行戰鬥,是因為克勞德一直站在他身後

「定律三很簡單,也是最難做到的事情。那就是找一個人,一個無論你飛到哪裡都會仰望著你的人,一個甘願為你忍受隨時失去你痛苦的人,一個即使是在最絕望的環境裡能夠提醒你一定要活著的人!然後——無論你身處怎樣的戰場面對怎樣的敵人,你都會為他返航。」

然後男二也超級優質,雖然他最終還是男二,但他永遠是李維跟我心目中最棒的戰友跟騎士。 

總之這篇還是一樣,你如果喜歡他的題材,就不要猶豫地點進去看吧!冬瓜不會讓你失望的

 

 

 

 

拆彈菁英

1016529  

文案:

文森特是巴格達拆彈部隊的一名技術兵,在一次拆彈任務中殉職……

但是當他再度睜開眼睛時,看見的並不是天堂,而是肖恩的人生。

為了尋找「自己」,肖恩再度回到了巴格達的拆彈部隊,只是一切都不同了——當他遇見冰冷、強勢、以自我為中心的豪金斯。

於是,拆彈部隊裡男人之間如同爆裂般的情感就此迸發! 

本文的拆彈部隊以及巴格達都只是背景而已,不宣揚任何主義也沒有任何政治立場更沒有任何討論戰爭是否正義美國是否霸權的目的,希望諸位不要太較真,娛樂娛樂就好。

 

心得:

這本書就是徹底的美國電影了啦!雖然焦糖冬瓜的書每一本都很美式風味,但是這本完全就是美影"危機倒數"在你眼前上演啊~

拆彈這種高危險性技術的劇情可不是每個作者都敢寫的,冬瓜將拆彈的千鈞一髮、驚心動魄寫出來,看著主角們在拆彈,你心裡也會忍不住跟著倒數、跟著緊張

這次的攻君豪金斯是個徹頭徹尾的瘋子(拆彈不穿爆破衣),他享受著拆彈時命懸一線的快感(完全瘋子),傲慢、瘋狂、變態,無時無刻都在想把受君肖恩拖上床這樣那樣在這樣那樣...(到底是哪樣?)

受君原名文森特殉職後重生到拆彈兵肖恩身上,開始在瘋子豪金斯上司的玩命行為下努力在被逼瘋中求生存,還要無時無刻忍受著上司對他肉體的垂涎XD

總之這部不論劇情還是感情都很激烈、很MAN、很男人味,雄性激素大爆發,推啦

 

 

 

 

 

 

至此終於把我心目中的Top5介紹完啦~

其實冬瓜除了近期兩本的其他耽美小說也都挺好看的,近期兩本不知道是鬼打牆還是怎樣...

改天再慢慢介紹吧

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

小魚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()


留言列表 (22)

發表留言
  • Sora
  • 完了!看完介紹後注定跌入這個"焦糖冬瓜"深淵Orz
    等假日立刻來追,感謝推薦~
  • 真的超級好看的~
    盡管奮不顧身的跌下去吧XD

    小魚 於 2013/07/25 14:35 回覆

  • 米酒媽媽
  • 寫的好吸引我,我好久沒看到耽美順眼的菜了,謝謝小魚介紹XDDD
  • 焦糖冬瓜的耽美真的很棒啊~算是非常穩定的作者。(最新兩本不算!)
    好可惜他現在轉言情了,只能一直重覆啃他以前的書啊~~~

    小魚 於 2013/07/26 00:17 回覆

  • Sora
  • 決定開始吃肉(咦)
    先從小魚推薦的No.5 《拆彈精英》開始看起,大愛重生文,趕緊食肉去(不對吧),看完再來分享心得XDDD
  • 快去吃吧哈哈~不過冬瓜的後來幾本文很多肉都被大陸河蟹掉了ORZ
    拆彈菁英!!(大拇)
    快來分享心得吧~~

    小魚 於 2013/08/07 20:33 回覆

  • 句點
  • 我我我我!!!!!!超愛焦糖冬瓜啊啊啊啊啊!!!!!!
    每一本我都看過啊啊啊啊!!!!!太太太愛QQ

    所有都是精典==+
    嚶嚶嚶嚶!!!轉耽美是真的嗎!!!!?那那個"失身"之後不是還說要繼續嗎!!!?QAQ
    那他言情的筆名有變嗎!!?求!!

  • 句點好激動喔~但我也超愛愛愛他的啦!!!熱血激情劇情好又有肉!!!
    真的都是經典!
    之前有說要轉言情了,因為耽美的市場比較不好(?感覺冬瓜突然對耽美無愛了QQ
    後來寫了幾部言情現在好像又開始寫耽美了~~~(歡呼
    言情筆名沒有變,但我有看過他的言情,真心感覺沒有耽美的好看...
    於是...用力歡迎冬瓜回歸耽美界!!!!

    小魚 於 2014/02/14 14:17 回覆

  • 小果粒
  • 真的 = =上次在網上亂竄時看到"絕處逢生"
    這篇整個被電到阿 打鬥和感情描寫得都很棒(尤其很對我冰山攻的口味
    看完立馬搜尋其他文章來補 ((絕處逢生也是立馬找來訂ww超好看阿 很值得回味收藏的書
    之先剛補看完競劍 受重生後和攻的童年真的是各種溫馨=//=b

    是說剛好看的這兩篇都是外國攻東方受?? 攻都是冰山❤❤
    強強什馬的真是棒透拉><
    期待他下一步耽美作品
  • 看到網上亂竄笑了XD

    焦糖冬瓜筆下的攻都蠻像的,冰山面攤只對受好這樣XDD看多了可能會膩,但是喜歡這類攻的焦糖每本都能滿足你需求的XD
    後期幾本比較不推薦,感覺那時焦糖心情不好還是怎樣,文都亂亂的,還好最新的絕處逢生恢復正常了(灑花)
    強強然後劇情又刺激有張力真的超棒,一起靜待下部作品吧(握手)

    小魚 於 2014/06/18 18:58 回覆

  • 456
  • 一世華裳悍七優也是劇情大於感情啊
    先被劇情吸引而被感情感動
    說得太好了
    焦糖冬瓜還沒看過
    但看完介紹我覺得我一定會愛上他的文吶
    強強真的超萌❤
  • 七優的書網上看到蠻多人推,但目前都還沒拜讀過ORZ
    有時間會把兩位作者的書都找來看看,感謝推薦~~~~^ ^
    覺得強強萌+1!

    小魚 於 2014/07/11 15:43 回覆

  • 莫莫
  • 大大我終於找到同伴了!!!!!!!!(灑花
    我在看危險美學的時候真的也比較喜歡安東尼阿阿阿阿阿
    我覺得他比較適合小受<3
  • 安東尼真的超棒的!!整個深情到不行,特別在小攻還沒認清自己感情前的劇情,超想換配對的~~~
    覺得番外篇,老了坐在輪椅上的他看著小受畫的那一幕也好感人QAQ

    小魚 於 2014/07/11 15:47 回覆

  • 報復心態
  • 第一次透過深淵對恃接觸冬瓜的文
    對安森就是整個滿欣賞的 , 理查 , 萊斯利 ,愛娃 當然還有周籌
    一開始也是被劇情吸引哈哈哈哈 會有點忘了它是BL
    其中最喜歡的是安森的美式幽默 每次都把我笑翻哈哈
    再來最有印象的就是他說 ' 我已經是這世界上最紳士的男人了 '那邊
    會覺得心裡被猛撞一下 ...
    其實安森也是滿矛盾的吧 , 感覺他都快搞不清楚他在想甚麼了
    偶爾露出的溫情也沒被當作一回事 (周籌這個小王八蛋)
    總而言之 我對強強改觀了 !!!!
    它比一般甜文還更吸引人
  • 焦糖劇情真的超棒,感覺他不管哪種題材都吃得下去,這麼多本幾乎沒一本題材是相同的,佩服佩服orz
    安森有別於以往的面攤冰山攻,那種邪魅真的超棒,但看他被受吃得死死的好爽XDD

    小魚 於 2014/11/14 21:24 回覆

  • 句點
  • 啊哈哈!!!查焦糖冬瓜就又逛回來啦啦啦!!!!
    絕處逢生很讚阿真的!
    不知道大陸河蟹期過了胖冬瓜不知道還會不會繼續寫耽美WW
    還有啊!!!我發現拆彈精英(這是我最喜歡的 啊啊啊啊!!!因為我是那種一小雞看第一眼就是娘的人,這是我看的第一本WW)
    有原版電影WW因為看完所以對這方面有小興趣就翻了一下
    電影是"危機倒數"講拆彈的(廢話)前三分之一都跟小說一樣W
    豪金斯的雛形就是裡面來的W

    然後啊 一世華裳真的不錯!!!
    精神病院系列的超搞笑!!超推
    還有"精分!雄起撸!"也不錯,劇情世界觀高潮跌起都完整,不過我覺得只有不錯
    看完還是沒有冬瓜的"飛塵"那種一遊江湖一趟而回的惆悵與留戀

    無措倉惶!我近期才知道的作家!!"我的室友是人魚"我只先看了這個
    不知道怎麼說,看完會讓你好幾天都不想繼續看小說...那種韻味和世界觀的設定會讓人印象深刻,可以看!!!!推....
  • 我知道拆彈菁英那本有原型,但小說還是好好看阿!!話說焦糖冬瓜最近一本言情文也挺好看"浮色",打算來寫下心得文~

    一世的文我還沒看過說,就是怕太歡脫搞笑了會膩,不過已列入待看書單,等手上這本看完再來嘗試。
    ...焦糖飛塵那本不是NP嗎?

    "我的室友是人魚"列入書單,好久沒看到會讓人意猶未盡的小說了,感謝推薦!

    小魚 於 2014/11/14 21:29 回覆

  • 梅子紅去冰半糖
  • 焦糖冬瓜
    在描述主角們感情互動不會黏黏糊糊不矯情
    感情上地位平等+1

    (弱受退散)
  • 真的,不喜歡糾結來糾結去的感情,乾脆俐落大愛!
    同好握爪!

    小魚 於 2014/11/14 21:30 回覆

  • 寧
  • 剛開始因為看完了妖舟大大的入獄和留學,迫切尋找其他好看的強強文止饑
    結果就找到你的這篇評論,然後就踏上不歸路了啊啊~~
    ((從此大愛冬瓜,完全被劇情文以和設定吸引無法自拔,個人看文的時候會不禁興奮到微笑出來,而且冬瓜總是能把某些專業知識或是整個劇情寫得很真實
    ((最喜歡絕處逢生((海茵和簡都超喜歡~((讓我有點小糾結
    ((同上,大愛安東尼((看到番外的最後真的是.....愁悵啊
    超感謝大大提供的~
    ((現在一邊找文時,都會一邊小感嘆怎麼像冬瓜的作家這麼難找~~

  • 冬瓜新出的一本言情[浮色]也挺好看的,雖然男主角跟他以往筆下攻君很像XD
    最近看了柴雞蛋的[鋒芒]也讓我看得欲罷不能,柴雞蛋也是我蠻喜歡的作者~寧書荒的話可以去看看他的書喔^^

    小魚 於 2014/12/20 18:36 回覆

  • 早餐的美味
  • 天阿~好多人喜歡焦糖冬瓜,每次看完冬瓜的作品,心中都各種激動阿~怎麼有人可以把小說寫得這麼棒阿!美式幽默太討喜了吧~
  • 冬瓜真的超棒~文風也是獨樹一格
    他的書基本已經是不論題材只要出我就必看了~狂推!

    小魚 於 2015/02/22 20:06 回覆

  • 訪客
  • 原來他轉寫言情…我還一直痴痴等待
    真心喜歡呀!!!
  • 他之前寫了幾本言情後來又有接著寫耽美,現在應該是交替寫這樣XD
    現在在連載的是言情喔~看了文案感覺也很不錯︿︿

    小魚 於 2015/02/22 20:07 回覆

  • 句點
  • 哈哈我又回來了~~!!!!最近我又來找焦糖冬瓜(好der我就是胖冬瓜最討厭的不付錢群眾......)
    就又看到妳了~~~~
    感謝你的推薦,我會去找來看的。
  • XDD
    冬瓜最新連載文又是言情...不過題材看起來超有趣的!

    小魚 於 2015/03/15 19:53 回覆

  • 苦逼的書迷
  • 看完絕處逢生於是不小心掉了大坑
    嗚嗚實在太好看了!!!最近也把劍競之峰跟蒼穹看/買完了
    只可惜太晚追了啦!!
    台灣實體書好像大部分都買不到了(實體愛好者)
    感謝大大的推薦!我會順著名次緩慢填坑的
    然後我也是因為焦糖所描述攻受間的「平等的愛」才喜歡上他的!
    我朋友每次都無法理解為何我喜歡看強強,因為我真的覺得在愛裡面雙方應該要處在平等的狀態下,而非一方單方面的依賴另一方一心的保護。愛是雙向的。
  • 實體書超級難買的...所以我都是請朋友從大陸帶簡體回來XD
    冬瓜的書我當初看也是有種相見恨晚的感覺...不過現在開始也來得及阿~起碼他還是在線作者,可以期待無數的作品阿XDD
    看完了歡迎來分享心得阿~可以一起討論下最喜歡的是哪一部:D

    小魚 於 2015/03/15 19:56 回覆

  • 靉雲&amp;衁
  • 我也超愛焦糖冬瓜的文,
    每次只要一有空閒,就會翻出來再度回味啊~~
    ((最最最愛競劍之鋒和絕處逢生~~
  • 同好握爪~

    小魚 於 2015/08/31 19:13 回覆

  • A
  • 嗚嗚感謝大大推薦
    這五個top我都看完了
    意猶未盡啊,是說果然劇情大於耽美
    沒有以往轟烈的明擺的愛
    但每次劇情來個親吻或撲倒(?)都反而更把我轟的小宇宙爆裂啊~~~~
    沒想到有這麼美式風格的作者
    感覺可以拿去拍電影了XD
    最後再感謝大大的推薦~好文呀~
  • 能夠推薦到別人真的覺得很高興耶XD
    其實冬瓜不止這幾本,有興趣的話可以看看其他本,冬瓜最厲害的就是每本題材都不同但都寫得專業又好看阿~~

    小魚 於 2015/08/31 19:14 回覆

  • 紫玥
  • 超喜歡絕處逢生!!
    最近看第二次還是被吸引~~
    其實我是看到你的文才知道焦糖冬瓜的,太感謝你的推文了~~不然又錯過了一個好作家
  • 不客氣啦,能推到人真的很開心啊XD
    焦糖冬瓜的書真的很棒我實體書收好幾本了,最新的崩裂之星際王座也很好看喔~~~

    小魚 於 2015/10/14 14:32 回覆

  • 靉雲&amp;衁
  • 啊啊啊實體書您們都是哪買的啊?
    競劍之鋒找好久...都沒人賣...Orz
  • 可以去淘寶網找找喔~我大多都是訂的簡體版有些也有繁體版不過要找一下~

    小魚 於 2015/10/17 21:07 回覆

  • 路過不僅沒錯過還跌坑
  • 幾天前突發性的強強不足(?)讓我找到了這篇推薦文,我只能說,相見恨晚(抱頭痛哭)。
    冬瓜的文筆超合我的味口!不過也有可能是我自動避雷啦哈哈。
    《深淵對峙》看沒幾下就決定要在學校用手機一口氣看完(感謝cover我的同學們,我們老師抓超嚴的),再來拉到留言又忍不住去搜尋《絕處逢生》。
    搜尋之前我很猶豫,畢竟看到他的作品的文案總覺得哪裡不對,看完之後我很後悔--簡直無法脫離劇情啊!一百章看完之後腦袋裡居然不是「繼續看其他作品」而是「我要不要再看一次一百章」這樣驚悚的疑問句。
    三十幾萬字加上五十幾萬字,一本滿足(安詳躺)。

    謝謝你讓我遇見了這個作者!
  • 很高興推到人,當初看到冬瓜的文時我也是見恨晚阿XDDD
    他最近兩篇新文我也很喜歡,星際題材的[星際之崩裂王座]跟籃球競技的[強勢攻防],都是喜歡到忍不住收書的作品喔>///<
    推薦!

    小魚 於 2016/03/11 23:20 回覆

  • 小白~~
  • 其實我最喜歡的是焦糖冬瓜的
    絕處逢生
    失守
    這兩部作品
    哈哈 不過看完你的推薦我要去看看他的 危險美學了
    只剩這一部還沒看過而已了
  • 哈哈哈青菜蘿蔔各有所好嘛~不管哪本 其實焦糖冬瓜的作品都是在水準以上的啦~~XD

    小魚 於 2016/07/22 19:14 回覆

  • 路過不是人
  • 我我我!!超愛競劍>w<//♡♡♡
    冬瓜大大的文都愛>//<
    但是為什麼你們都有看到肉?!!
    我全部都是"和諧的分隔線"不然都肉渣TAT
    嚶嚶嚶嚶現在胃口被養刁了,很多文都看不下去OAQ
    轉戰言情可能是因為耽美市場太小吧...((對不起我就是那個只會網上看不買實體書的人TTWTT目前身份上不方便呀orz
  • 唔,我是買的實體書才有看到的番外肉,網路上有沒有人放上番外我就不知道啦~

    小魚 於 2016/07/22 19:16 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消