最近小魚還是陸續有在看文,只是壞冬冬這天氣實在冷得人手也僵硬身也懶,心得堆著都不想動阿(打滾)

  

  之前看了墨寶非寶的<很想很想你>開啟了我對網配文的一點興趣,但是言情這類題材的好像不多,於是就滾去看耽美的網配文了

  看多了其實內容都大同小異,看到後面整個會很膩,推一下一個網配文都蠻萌的作者:笑瞇瞇。是適合睡前閱讀,看完可以微笑入眠的甜文作者~

  <美人,麼麼噠> 作者:笑瞇瞇 (溫柔腹黑攻x傲嬌二貨美人受)

  <小白蓮,大神疼你> 作者:笑瞇瞇 (溫柔腹黑攻x呆萌善良受)

  <傻媽,求接劇!> 作者:笑瞇瞇 (溫柔腹黑攻x單純略二受)

  以上三本都是笑瞇瞇的文~請不要吐槽我為啥都是溫柔腹黑攻,皆是溫馨寵溺甜文風,雖然不夠真實略小白,但是閱完心情愉悅,適合做看了虐文後的調劑。(我就是在看完[憾生]後被虐得死去活來,看了笑瞇瞇的書瞬間被治癒了~( ̄▽ ̄)~*

 

  看多了網配文忍不住對廣播劇產生巨大的好奇心,於是在估狗大神上找了幾部劇來聽,果然會被喜歡的事物都是有理由,推一下最近非常喜歡的一部廣播劇<紈褲>。

 

    

    

  第二期那一句[忘了吧],讓我瞬間鼻酸了,簡簡單單的一句嘆息,因為好的劇本、輕薄的假相帶感的聲線、強大的後製音效,在一剎那瞬間掐住我的心臟,真的讓我忍不住上來推薦一下這部劇。(我個人在聽之前是完全沒看過劇本,但聽時也不會搞不懂劇情內容,所以在此就不劇透了。)

  說到這部劇的攻君二太子好像是網配圈裡非常大神的聲優:輕薄的假相,以清朗華麗的聲線聞名。在我聽來確實聲線非常棒、戲感也非常好,很有辨識度也很容易讓人沉醉阿(腦殘粉走開!)

  

  <紈褲>這部劇一期大概三十分鐘,總共有五期已經完結,不論是主角們還是編劇後製等,我覺得都做得非常好不輸專業,很推薦大家在寒冷的冬夜裡帶著耳機入眠

 

 

 

創作者介紹
創作者 小魚 的頭像
小魚

魚兒漫游

小魚 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 米酒媽媽
  • 感謝小魚推薦,正急需睡前甜文,剛找了小白蓮粗粗的瞄一瞄,開頭挺討喜的;我喜歡這種處境的受君啊XDDDDDD

    就是很多名詞在考驗我的聯想力ORZ....什麼是中抓圈啊?? 我已經大致猜出傻媽是日語音譯過來的,但蠻多名詞不懂呢.
  • 哈哈哈~~~睡前真的很需甜文阿,我前天睡前看[憾生],結果導致我根本睡不著看完整個失眠阿QAQ

    中抓圈就是中文的drama(廣播劇),比較熟的人都稱抓,就是廣播圈那個圈子啦~~~然後傻媽確實是日語音譯過來"大人"的意思~~~~
    其實我一開始也有些文字看不懂,尤其很多英語縮寫例如BS、MS什麼的,有些猜猜大概猜得出來,看不懂的其實也沒差不太影響閱讀啦(應該)

    最後祝米酒媽媽好眠吧~~~~XDDDD

    小魚 於 2013/12/11 20:50 回覆

  • ㄚ芬
  • 還沒看過網配文,有空來看看。

    聽了這2則廣播劇,很好聽。
    這有網文了嗎?還是直接配廣播劇呢?

    沒想到對岸居然有耽美廣播劇!!!
    台灣都沒有吧?

    我追一篇叫做"全職高手"的網遊文,這篇出了好多同人文,
    最厲害的是一個叫"久任"的,做了一個偽電影預告片,
    剪輯、配音...做得好精采。
    對岸這種業餘人才真是非常多又厲害。
  • 總共有五期喔~~~可以聽完,是HE~~o(>w<)o
    應該是有網文,通常廣播劇都是策畫跟作者要版權,然後編劇再改成劇本形式配劇,雖然我也沒看過原文但應該是有原文小說的。(應該~)

    對阿對岸配音圈超多耽美廣播劇~~~雖然不是每個配耽美的聲優都是同性戀,但是同性戀的比例好像還真的蠻多的喔~~~~
    台灣大概沒有吧~台灣連職業聲優都沒幾個,每次看韓劇來來去去都是那幾個,在台灣這個職業很不吃香阿>_<

    "全職高手"之前有想看,但是因為好長所以就一直丟在書單中沒動> <
    電影預告片沒看過耶,再去找來看看~~謝謝推薦喔~~~
    大陸人多嘛~一人一個口水都淹死台灣~人才多多,造福大眾嘛~~~~~

    小魚 於 2013/12/12 01:36 回覆

  • 香香
  • 最近忙好久沒來了~~一來就看到喜歡的網配文~~~~ヾ(*´∀`*)ノ
    笑咪咪的文真的非常甜萌~另推嬌羞胡蘿蔔的網配文,也很甜很好看喔(*^o^*)

    廣播劇我也超愛德~~我最喜歡的是[蝙蝠]這劇,做的非常精緻喔~小魚有空可以去聽聽看(///▽///)
  • 嬌羞的文我沒看過呢,不過有聽過一部他的書做成的廣播劇<一個勾搭與被勾搭的故事>,廣播劇做的是不錯,但是類似故事內容總覺得...已經看得很膩了呀~~~
    不過還是謝謝推薦~~等哪天在想看網配文會去看得^_^

    <蝙蝠>這名字好耳熟,好像是很紅的一部劇?會去找來聽聽的!謝謝推薦喔~~~

    小魚 於 2013/12/20 01:23 回覆

  • 痴线棉花
  • 纯乙女 表示至今无法接受耽美文嘤嘤嘤。其实当时看墨宝非宝的《很想很想你》对网配文颇有好感,可惜BG网配好文真的超少!!!
  • 棉花沒辦法接受的話就不要勉強好了~XDD
    一入腐門深似海,從此三觀是路人什麼的...還是別入別入XDDD
    對阿~至今也沒看過什麼BG的網配文說~~~只能期待墨寶在出個同系列小說了(?

    小魚 於 2014/04/15 19:33 回覆

  • 冰兒
  • 講到網配一定要大推陛下!!!!!
    墨子都《養夫為患》
    http://a7707022001.pixnet.net/blog/post/59529913

    太好看了
    而且簡體繁體都出書囉
  • 謝謝推薦,這本我看過了XD
    真的很好看很甜,因為這本我也開始追這個作者的其他文了XD

    小魚 於 2015/02/22 20:10 回覆