焦糖冬瓜是我非常喜歡的一個BL作家,之前一直很想找有愛情又有熱血的男人間(不能不說)的故事,看到冬瓜的書終於有種:"對了就是他!"的感覺

冬瓜的BL小說幾乎都是強強,強受就真的是強受,其他小說的強受跟他一比就整個弱掉了(被毆)

先來排一下我心中的TOP5(推薦指數都是:

1.深淵對峙

2.競劍之鋒

3.危險美學

4.蒼穹之上

5.拆彈菁英

以上每一本真的都非常好看,幾乎是一翻就欲罷不能

 

冬瓜的書特別就在於非常有臨場感。怎麼說呢?就像在看美國電影一樣。小說裡每一個角色的動作甚至場景,在看書的同時都會很自然的呈現在你腦海裡,不論是<競劍之鋒>中的擊劍、<一網傾心>中的網球比賽,還是<拆彈菁英>中的拆彈過程,都讓人如身歷其境,感到既膽戰心驚、又熱血沸騰。

而冬瓜厲害就在於他的小說主題非常多元(擊劍、網球、射擊、科學、拆彈、軍事等),但他卻能把每一種題材、專業領域,都把握的剛剛好、處理得十分到位,情節緊湊無冷場,不會有違和感也不會有在逞能生澀的感覺。流暢自然又純熟的鋪寫真的只能讓我豎起大拇指感嘆:真是高手啊!

另外,冬瓜的書還有一個特點,攻方都異常俊美、氣場強大,唯獨鍾情於受方一往情深(小偏執)。而受方也幾乎都是很有本事很男人的(不娘、不弱、不愛哭),且往往都能吸引到超優質男配,讓攻方喝醋喝到吐XD

總之喜歡雙方氣場強大攻方獨獨偏執於受(絕對沒有小三亂入)這種類型的朋友,小魚覺得焦糖冬瓜的書絕對能滿足你所有需求的(還有肉也很好吃

 

鄭重推薦,一旦手滑在深夜點開便注定徹夜無眠的作者-焦糖冬瓜。

 

PS.可惜最近焦糖冬瓜改行寫言情了,又失去一個好BL作家了...各種恨啊啊啊啊!

 

 

 

 

以下各種介紹~~~

 

 

深淵對峙

6463607320120521211610033    

文案: 

周籌:國際刑警的年輕精英,冷靜內斂自持,身手了得槍法精湛,他的人生本該是長風萬里,卻在安森羅倫佐這個深淵之前停下了腳步。當所有人在安森羅倫佐的魅力與心計前紛紛落馬時,周籌依然保留原有的自己。

直到那場爆炸打亂了他的人生,他從一個國際刑警臥底成為鑽石豪門的繼承人,奉命接近這個深不可測的男人……

安森羅倫佐:他享受人生奢侈至極,他信奉金錢與權力,他冷血無情不按條理出牌,最重要的是他不相信愛情,因為不能用錢買到的才是真正的奢侈品。但是當他第一次見到那個年輕的亞裔國際刑警,他知道有一縷日光墜入了他的深淵,他要俘虜他的一切。

 

心得:

這是我看過的少數受君氣勢幾乎要壓過攻君的小說,設定老梗但是超愛:國際刑警與黑道組織。

冬瓜的書上面就說過了,非常美式風格(所以刑警是國際的、黑道是全球的)。

劇情就如同文案,周籌(受)受傷後臥底為鑽石豪門尋找爆炸案罪犯,但是馬上就被安森(攻)發現了。

安森對周籌的各種糾纏、兩人之間的較勁,周籌從痛扁安森到漸漸妥協、到知道愛上安森後便快刀斬亂麻請求換單位(因為再也無法公平的抓他了),還有兩人一起經歷的事情等部分都描寫得非常精彩非常有看頭。

攻君安森一改冬瓜往常的冷漠面癱攻,是個邪佞又腹黑又變態的角色,一般腹黑的角色不是都很容易佔上風嗎?這篇卻不是,因為我們周籌(受)實在太冷靜太理智太正直太帥氣太可愛了!所以攻君對受君的所有想要讓受君愛上他的計算和手段都完全沒有用啊(攤手)

就是表面上好像攻君佔上風其實都是被受君吃得死死的那種類型啦(大笑)

這本很扼腕最後兩人居然沒有滾到床單,雖然受君個性真的不適合被壓阿Orz

雖然沒有肉但也不是清水的文(有人懂我在講什麼嗎?)...總之真的超級好看啊!

 

 

 

競劍之鋒

1295128    

文案:

好友克裏斯在拿到奧運會男子佩劍冠軍之後車禍意外身亡,林逸飛在葬禮中了解到了這個冷峻男子一直沒有說出口的秘密,就在林逸飛感到遺憾的時候,他意外中槍倒下——再度睜開眼睛發覺自己竟然回到了孩提時代。

既然生活再度重來,那麼林逸飛會陪著克裏斯再度走向那榮耀王座!

 

心得:

這本我超愛。

與其說是重生文倒不如說是青梅竹馬文,其實重生梗超少(拿掉也沒差),就是一個小受重生回孩提時代,單純想要陪著冷漠冰山小攻一起成長卻反被小攻吃掉的故事。

這本書打中我超多萌點,小時候的他們超級可愛(治癒),漸漸長大進入高中校園同宿舍同寢的生活真的好有愛呀好有愛

兩人的擊劍之路也寫得非常精采 ,比賽的過程相當熱血,年輕的汗水呀嗷嗷嗷---

後面有撒狗血但是撒得灰常好,非常勾人想一直看下去,兩人的愛在心裡口卻不能開的糾結真的也讓我好糾結啊!!!(但不是很虐的糾結...糾結中帶的無限甜蜜

總之這本我只能說儘管字數很多了還是看不過癮,番外不夠呀(拍桌),大推

 

 

 

危險美學

5561948120110613214059062  

文案:

戴維——一個虛有其表靠騙女人混日子的小白臉,沒心沒肺沒良心。

虧心事做太多終於踢到了鐵板,遇上了歐利文。

所謂狹路相逢卻不一定勇者勝,誰能笑到最後猶未可知。

歐利文——英俊冷漠的現代大畫家。

最討厭的男人就是像戴維這種金玉其外敗絮其中,

徒有其表內容空洞,品味低下,靠女人混飯的花瓶男。

最樂意的事情就是折磨戴維,但是折磨來折磨去,卻最終發覺被折磨的是自己。

總結:本文就是超級有品味的大畫家將虛有其表的小白臉打造成真正完美男人的過程。

另外,本文順便歪歪了一下歷史上有名的藝術家,比如歌德與席勒,高更與梵高,

大家請不要考究真實性,謝謝!

 

心得:

這一本剛開頭的時候我以為我看錯了:這是冬瓜的文嗎?怎麼會有一個小白受跑出來?

忍住往下看才發現:啊!果然是冬瓜的文啊!

小白受戴維被攻君歐利文抓去做勞役(?),攻君的完美讓戴維景仰又自卑,於是他開始努力奮發向上順便偷偷暗戀攻君,最後成為人見人愛的優質男

其實這本比起攻君歐利文我更愛男二安東尼啊!雖然他是個反派角色又壞又變態,但我真的一度很希望他被扶正,尤其是看到他以為受君快掛掉然後傷心難過激動害怕的樣子我真的都快看哭了...小安安啊好心疼

相反攻君歐利文的著墨還沒有那麼深刻,雖然他也不錯啦~一開始沒發現喜歡小受等到小受傷心跑掉後才又去苦苦追回的梗相信很多人都超愛,好吧這篇其實也算這樣,但冬瓜厲害就在於狗血文他也能讓你欲罷不能,他就是可以把別人寫得很狗血的文寫得不狗血(你到底在說什麼?)

反正這本也是精采得無與倫比,推推推~

 

 

 

 蒼穹之上

1425681  

 文案:  

2012年,有一批外星武力進攻地球,他們破壞了地球、奪取了月球,將母艦置在月球,隨時威脅著地球人--人類面對擁有較久宇宙經驗、軍事文化、科技的外星人幾乎無法還擊,只能用人海戰術換取一點喘息的空間,然而在往後50年間,地球出了一個天才學者--克勞德‧西恩,他從捕獲的外星人機體研發出了有80%外星人武力的戰鬥機 「藍色危機」,使人類終於獲得些許還擊的力量,又耗費大量心血開發了高性能戰鬥機「純色淑女」,然而,純色淑女的力量過於強大,開發後幾年竟無人可以駕馭它,直至某次意外,一個在空軍學校成績吊車尾的問題飛行員,竟以一架「藍色危機」擊敗性能高出許多的10架外星武力!全程旁觀的克勞德,確定為他嘔心瀝血的「純色淑女」找到最適合的飛行員,李維‧范佩爾。

 

心得:

大家喜歡的題材,未來、科幻、飛行戰機又來了(撒花)

這本我也重覆翻了好幾次了,保證能在第一章就吸引到你

受君李維原來是一個空軍學校吊車尾的問題飛行員,然而在一次飛行中被天才學者攻君克勞德發現他的飛行才能,於是開始他成為一名傳奇飛行員與外星人大戰保護地球之路~

曾經在網路上看到有人說:耽美小說,首先是小說,其次才是耽美。

冬瓜的文給我的感覺就是這樣。看過很多耽美小說,總是很喜歡糾結於兩個男人之間的愛,但冬瓜的文不是這樣,你首先被他的劇情吸引,接著愛上他所寫的感情。我喜歡他的文原因不只在於他的劇情好,還有他的文的攻受往往都是平等的。

強強兩個字,不只是攻君受君能力、本事都強,而是兩方在感情上的地位都是平等的。(我真的不懂為什麼一堆耽美小說裡的受君都要因為跟攻君在一起然後被攻君身邊的無數男女唾棄說配不上攻,被社會鄙視的都是受君。可是明明劇情幾乎都是攻君先追的受君,然後被罵的往往都是受君= =)

冬瓜的文裡,不論是攻君還是受君,都不是因為你是男人所以我愛你,而是因為:因為是你,這樣吸引我的你,所以我愛你。

這篇劇情很精彩,李維在星際中飛行、與外星人對抗,戰鬥的過程十分驚險刺激、快意昂然。因為外星人實力很強大,所以有時候"失去"往往是不可避免的。(虐不虐?我只能說冬瓜的文都是非常懂得"點到為止"的。當然這篇是HE啦~失去是指配角)

攻君克勞德我不知道怎麼形容他,他既深情又強勢、既溫柔又霸道、既腹黑又寬容。反正我只能說李維能夠無所顧忌的飛行戰鬥,是因為克勞德一直站在他身後

「定律三很簡單,也是最難做到的事情。那就是找一個人,一個無論你飛到哪裡都會仰望著你的人,一個甘願為你忍受隨時失去你痛苦的人,一個即使是在最絕望的環境裡能夠提醒你一定要活著的人!然後——無論你身處怎樣的戰場面對怎樣的敵人,你都會為他返航。」

然後男二也超級優質,雖然他最終還是男二,但他永遠是李維跟我心目中最棒的戰友跟騎士。 

總之這篇還是一樣,你如果喜歡他的題材,就不要猶豫地點進去看吧!冬瓜不會讓你失望的

 

 

 

 

拆彈菁英

1016529  

文案:

文森特是巴格達拆彈部隊的一名技術兵,在一次拆彈任務中殉職……

但是當他再度睜開眼睛時,看見的並不是天堂,而是肖恩的人生。

為了尋找「自己」,肖恩再度回到了巴格達的拆彈部隊,只是一切都不同了——當他遇見冰冷、強勢、以自我為中心的豪金斯。

於是,拆彈部隊裡男人之間如同爆裂般的情感就此迸發! 

本文的拆彈部隊以及巴格達都只是背景而已,不宣揚任何主義也沒有任何政治立場更沒有任何討論戰爭是否正義美國是否霸權的目的,希望諸位不要太較真,娛樂娛樂就好。

 

心得:

這本書就是徹底的美國電影了啦!雖然焦糖冬瓜的書每一本都很美式風味,但是這本完全就是美影"危機倒數"在你眼前上演啊~

拆彈這種高危險性技術的劇情可不是每個作者都敢寫的,冬瓜將拆彈的千鈞一髮、驚心動魄寫出來,看著主角們在拆彈,你心裡也會忍不住跟著倒數、跟著緊張

這次的攻君豪金斯是個徹頭徹尾的瘋子(拆彈不穿爆破衣),他享受著拆彈時命懸一線的快感(完全瘋子),傲慢、瘋狂、變態,無時無刻都在想把受君肖恩拖上床這樣那樣在這樣那樣...(到底是哪樣?)

受君原名文森特殉職後重生到拆彈兵肖恩身上,開始在瘋子豪金斯上司的玩命行為下努力在被逼瘋中求生存,還要無時無刻忍受著上司對他肉體的垂涎XD

總之這部不論劇情還是感情都很激烈、很MAN、很男人味,雄性激素大爆發,推啦

 

 

 

 

 

 

至此終於把我心目中的Top5介紹完啦~

其實冬瓜除了近期兩本的其他耽美小說也都挺好看的,近期兩本不知道是鬼打牆還是怎樣...

改天再慢慢介紹吧

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 小魚 的頭像
小魚

魚兒漫游

小魚 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()